婚礼已经结束了三个月,现在回头翻看照片和视频,还是会忍不住嘴角上扬幸福微笑。很多人觉得办婚礼繁琐复杂,费时费力也达不到想要的效果。但生活的前进需要仪式感,婚礼不是光给父母亲戚一个交待,更加是个给自己的人生阶段做一个特殊的印记。希望每个人都能带着幸福感去体验婚礼筹备过程,用心去造一个独一无二的梦,用心去做一次带光环的主角。
我最初设想是做一个美式乡村自然森系婚礼,颜色基调定位白绿棕,但是总觉得少了一些灵魂和个性元素。后来在几次和Lomo婚礼的设计师交流,我们被老公小胖鸟的微信头像启发了灵感。为什么不把lovely bird元素融入森系风格下呢?老公很喜欢鸟,他名字鹏又带有鸟,同时鸟在中西方文化中都是有非常美好的爱情象征寓意。就这样我们森林鸟的婚礼主题就在很偶然的情况下诞生了。
婚纱是租赁量身修改的。放弃了很流行的一字肩,选择了比较经典的蕾丝小A型抹胸配齐指尖头纱,婚纱从背面看三道的薄纱小拖尾,非常独特。婚礼上的跳舞裙就是BHLDN实体店选购的BHLDN和Marchsea合作的前 短后长小仙裙,若隐若现的蕾丝花边非常美。
抹胸婚纱是比较常见的一种婚纱款式,总给人隆重、高贵的感觉,是很多新娘的首选。
都说一个女人一辈子至少要看手上的戒指上万次,无所谓钻的大小,一个有独特寓意的戒指绝对会让你终生难忘 的。Harry Winston 的H&W正好是我们名字的Initial,也寓意着husband & Wift, Health & Wealth,希望我们能带着这种美好的祝愿长久下去。
    我和先生从大学在一起到现在,中间经历了异国的远距离恋爱,经历了家人的不解与反对,也经历了毕业之后
的工作压力,但这 些对我们的感情来说仿佛都不是问题,
因为我们一直相信彼此之间这份真心相对的感情
,总体来说,我们的感情还是非常顺利的~
从决定结婚开始,我和婚礼策划师-天鹅的故事婚礼定制的贾小柒先确定了婚礼场地-北京罗兰湖餐厅,她是一个坐落在丽都公园里的玻璃阳光房,让我的婚礼既可以享受阳光撒下的浪漫,也不用担心被晒的满头大汗,当然如果真的不幸赶上下雨,也可以非常从容地继续我的婚礼。在这里我真的要劝告各位备婚的新娘,选定一个合适你的婚礼策划真的会让你的婚礼事半功倍。她真是我的见过懂我们想要什么的婚礼策划师,她会认真的倾听我们的故事,并且从中提取适合我们的婚礼的元素,同时也会合理的帮我们分配婚礼预算,为我们打造出专属我们的Dream Wedding。
我选了一件非常适合我身形的鱼尾婚纱,来自LISAMOON礼慕婚纱礼服高级定制,裙上缀有非常精致的蕾丝花纹,并且后背透明薄纱设计也透露了一丝小性感。伴娘服则是清一色的淡粉色,有抹胸齐纱裙,还有不同款式的吊带裙,分别给不同身材的闺蜜穿。
鱼尾裙凸现女性的优
雅线条,恰到好处的裁剪可显示新娘的修长体
形,使纤细的腰肢与撑起的胯部形成对比。
对于身材比例和曲线较好的新娘是个展现身
材的好机会。
婚鞋选的是香港品牌Linea Rosa,裸色牛皮搭配上后侧圆珠设计,和我的婚礼主题以及婚纱都非常巧妙的结合在了一起。
婚戒和对戒都是I do的,世界上最温暖的不是我爱你,而是我愿意。
关于婚礼,我不想有很大排场,也不想与别人攀比婚礼的配置,只想要鲜花簇拥、亲朋好友的见证与祝福。另外,我又是个比较要求完美主义的人,为了达到我内心想要的婚礼的样子,全程都是我的婚礼策划师(来自上色Wedding Coloring)陪同我筹备。因为前期跟策划师接触的次数比较多,聊得也多,她了解了我跟我先生在一起的生活状态,其实生活本身很平淡,我先生非常宠我,我也是比较任性的女生,我说什么就是什么了。
策划师看到了我们的状态,灵机一动就想到了让我做女王这个主题,我很喜欢香奈儿,所以婚礼上也出现了很多类似山茶花、大花朵的装饰,我个人非常想要一场洁白圣洁的婚礼,但是由于父母的要求想要有色彩,喜庆一些,介于我跟父母之间最终婚礼呈现了粉白色,现场超级梦幻,还是非常感谢给力的策划团队的,处处为我着想,最终完成我的婚礼梦想。
改良式的A字婚纱裙摆则比传统的A字裙较宽,腰部设计也比较高,有拉伸下身曲线的效果。蕾丝的添加,则让新娘更加华丽优雅。